あじさいと家飯

料理人はあまり家でご飯を作らないイメージ
ありますよね
毎日毎日朝から晩まで料理作っているんだから
休みの日までは・・・
正直、僕もそういう日もありますが
休日は家族の為だけに作るのだから
気楽に僕は作ります
連休を頂いた初日は
「鶏胸肉、鶏レバー、心臓と新玉ねぎのフリカッセ的な物」
作りました。ワインは安い備蓄品
贅沢だったのは、
神戸の「サマーシュ」西川シェフのバケット!!!
これだけで御馳走に大変身です
二日目は、久しぶりに再会したオーストラリアのトニーとまゆみさん
を思い出し
オージービーフのローストとただ焼いた松本の地野菜 マスタード添え
いつかオーストラリアで料理してみたいなぁ!!!
そういう感じで僕は家飯作るのが大好きです
家内が育てたあじさいを飾って・・・
充電をしっかりさせて頂いたので
肉焼き絶好調でございます
HAPPY ROAST!! HAPPY YOU!!!
