2003.3.12

RESTRO RIN

2016年03月12日 16:12




今から13年前の3月12日

長野県上田市の高台に12席の小さなフランス料理店が生まれました

神戸から戻り、父の建築の仕事を手伝いながら基礎工事から携わり

1年間の工期を経て「RESTRO RIN」が完成した時は

正直な気持ち、工事に疲れ果て引き渡したいと思いました

あれから10年間、沢山のお客様に支えられ頑張って来れました。

そして松本に移転して3年が過ぎ、更に多くのお客様に支えらて今のRESTRORINがあります

本当にありがとうございます!!

13年前の僕は意気揚々として生意気だったかもしれません

今の僕は人間として料理人として少しは成長したと思います

そして料理を更に愛している気がします

お客様に召し上がって頂き、喜んで頂く事はもちろんですが

先ずは僕自身が料理を楽しみ、慈しみ、愛し、敬愛していなければ

お客様にも伝わらないと思います

これから更に年を重ね、円熟していける様な料理人になりたいと思います

お店は生き物です、一瞬にして美しくもなり、醜くもなります

瞬く間に死んでしまったり、病気になったり・・・

それはその時の自分らしく料理出来てるか?楽しんでいるか?によるのではないかと思います

僕は幸せな事に、開業以来辛い事は沢山あったけど

いつも料理を楽しんで作る事が出来ています

14年目も楽しみながら料理致しますので

宜しくお願い致します

    RESTRORIN 小林 昌和

     


関連記事